domingo, 5 de enero de 2014

Otra Gaturriquìsima receta

Como hacer helado sin freezer

 

 



v     Necesitamos:
  •  1 taza de leche (puede ser chocolatada, con esencia de vainilla, o lo que quieras para darle gusto a tu helado).
  •  1 taza de crema de leche. 
  •  1/2 taza de azúcar. 
  •  2 bolsas para freezer con cierre hermético (tipo"Ziploc") una chica y una grande.
  •  Hielo picado. 
  •  6 cucharadas grandes de sal. 
v     Preparación:
  • Mezclá la leche, la crema , el azúcar  en la bolsa más chica y cerrala bien.
  • Llená la bolsa más grande con hielo y sal, y agitá hasta que veas que se forma agua.
  • Colocá la bolsa chiquita en la grande y agitá de a 5 a 20 minutos. (Se puede meterla dentro de una bolsa de tela para no congelarse las manos).
  • Abrí la bolsa y listo el helado.
v     ¿Porque se hizo el helado?


v     Cuando ponemos en contacto dos objetos de diferente temperatura, el calor pasa del más caliente al más frío. En este caso -como el hielo está más frío que la mezcla de leche crema y azúcar-, el calor se transmite de la mezcla hacia el hielo, haciendo que la misma se congele.
Pero para que el experimento funcione es necesario que el hielo este super frío. El secreto para conseguir hielo extra frío consiste en agregarle sal. Los químicos saben hace tiempo que una solución, como agua con sal, congela a una temperatura más baja que el liquido puro, como el agua. Por eso, el hielo con sal es más frío que el hielo puro y sirve para fabricar helado



Esperamos que nos cuentes còmo te salió la receta.¿Tenès otra receta para compartirnos?

No hay comentarios.:

Publicar un comentario