sábado, 8 de septiembre de 2018

Así disfrutaron del taller de cocina los chicos de la Sala Turquesa A

Queridas Familias:
                               Esta semana en el Taller de cocina hemos aprendido a usar la balanza para realizar nuestra receta de Muffins de calabaza y chispas de chocolate.Aprendimos que la calabaza es pariente botánica del melón, el calabacín, la sandía y el pepino, tuvo su origen en la a esentre Guatemala y México, donde hace unos diez mil años se consumían variedades silvestres que tenían poca pulpa y sabor amargo.Esta hortaliza presenta una gran riqueza vitamínica, ( A ,B, C y E) Entre sus minerales destacan el potasio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el cinc. 









También aprendimos que el azúcar puede verterse en forma de lluvia


Aquí cernimos y pesamos la harina



Observamos y pesamos el puré de calabaza


Aquí les compartimos la receta

Ingredientes
Porciones: 12 
·         1 1/2 tazas de harina de trigo
·         3/4 taza de azúcar blanca
·         1 cucharadita de polvo de hornear
·         1 huevo, ligeramente batido
·         1/2 taza de aceite vegetal
·         1 cucharadita de extracto de vainilla
·         1 taza de calabacita rallada
·         1/2 taza de chispas de chocolate semiamargo

Precalienta el horno a 175 ºC Engrasa 12 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.
Mezcla harina, azúcar y el polvo de hornear  en un tazón.
Aparte, mezcla el huevo, aceite, y extracto de vainilla en otro tazón. Vierte sobre los polvos y revuelve hasta humedecerlos. Luego se agrega el puré de  calabacita hervida  junto a las , chispas de chocolate. Llena los moldes hasta dos terceras partes de su capacidad.
Hornea en el horno precalentado hasta que al insertar un palillo salga limpio, entre 20 y 25 minutos.






























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