domingo, 29 de diciembre de 2013

Comidas sanas y saludables

Sándwich tres en raya
Anima la merienda de los niños con esta divertida receta de sándwich. Dispón una loncha de queso, usa otro tipo de queso para hacer la cuadrícula. Las aceitunas serán los círculos y el jamón las cruces de este juego comestible

La decoración de los platos de los niños es una buena herramienta para hacer con que los niños se sientan atraídos por la comida. Anímate a cocinar con niños con estas sugerencias para decorar la comida de los niños.
Las ideas para convertir los platos en una diversión es especialmente interesante para los niños a los que no les gustan las verduras o las frutas, verás cómo así los niños se atreven a probarlos. 


Tomates rellenos
INGREDIENTES
  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de caldo vegetal
  • 8 cebollitas perla
  • 8 tomates medianos, maduros
  • 1/3 pepitas de calabaza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ pimentón rojo sin semilla ni venas, cortado en cubitos
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de uvas pasas doradas
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • Sal al gusto
PREPARACIÓN
Caliente el horno

  1.  Enjuague la quinoa con agua fría en un colador, hasta que el agua salga clara. Vierta en una olla mediana con el caldo y sal al gusto y deje cocinar a fuego mediano 20 minutos o hasta que se seque.
  2. Coloque las cebollitas en agua hirviendo durante un minuto. Sáquelas, escúrralas y ponga en un tazón con agua con hielo. Pele las cebollitas y córtelas en cuatro a lo largo. Ponga a un lado.
  3. Con un cuchillo afilado, quite la parte superior de los tomates y guarde. Con una cuchara pequeña, saque el interior sin dañar la parte exterior del tomate. Pase esa pulpa por un tamiz y reserve el jugo.
  4. Dore las pepitas en una sartén a fuego bajo por 2 a 3 minutos. Ponga a un lado.
  5. En una sartén amplia y caliente, vierta dos cucharadas de aceite de oliva y dore las cebollitas a fuego mediano por 2 minutos. Añada pimentón, ajo, alcaparras, uvas pasas y el jugo de tomate y cocine dos minutos más sin tapar. Salpimiente al gusto.
  6. Coloque los tomates en una bandeja ligeramente engrasada y unte aceite a los tomates por fuera.
  7. Rellene los tomates, tápelos con la parte superior y colóquelos en el horno unos 15 minutos hasta que el tomate esté cocido.
  8. Sirva como plato de entrada o plato fuerte.





Tomates rellenos
INGREDIENTES
  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de caldo vegetal
  • 8 cebollitas perla
  • 8 tomates medianos, maduros
  • 1/3 pepitas de calabaza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ pimentón rojo sin semilla ni venas, cortado en cubitos
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de uvas pasas doradas
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • Sal al gusto
PREPARACIÓN
Caliente el horno

  1.  Enjuague la quinoa con agua fría en un colador, hasta que el agua salga clara. Vierta en una olla mediana con el caldo y sal al gusto y deje cocinar a fuego mediano 20 minutos o hasta que se seque.
  2. Coloque las cebollitas en agua hirviendo durante un minuto. Sáquelas, escúrralas y ponga en un tazón con agua con hielo. Pele las cebollitas y córtelas en cuatro a lo largo. Ponga a un lado.
  3. Con un cuchillo afilado, quite la parte superior de los tomates y guarde. Con una cuchara pequeña, saque el interior sin dañar la parte exterior del tomate. Pase esa pulpa por un tamiz y reserve el jugo.
  4. Dore las pepitas en una sartén a fuego bajo por 2 a 3 minutos. Ponga a un lado.
  5. En una sartén amplia y caliente, vierta dos cucharadas de aceite de oliva y dore las cebollitas a fuego mediano por 2 minutos. Añada pimentón, ajo, alcaparras, uvas pasas y el jugo de tomate y cocine dos minutos más sin tapar. Salpimiente al gusto.
  6. Coloque los tomates en una bandeja ligeramente engrasada y unte aceite a los tomates por fuera.
  7. Rellene los tomates, tápelos con la parte superior y colóquelos en el horno unos 15 minutos hasta que el tomate esté cocido.
  8. Sirva como plato de entrada o plato fuerte.

Ingredientes
·         Tomates tipo Cherry
·         Queso manchego cortado en cubos
·         1 aguacate sin piel cortado en cubos
·         Aceite de oliva virgen
·         Vinagre de vino
·         Sal
·         Pimienta 
·         Orégano, perejil...
Preparación de las banderillas de tomate, queso y palta
1. En un plato se pone en una fila el tomate, el queso, la palta y otro pedazo de tomate.
2. Se unen todos los ingredientes con un palito.
3. Se adereza la banderilla con el aceite y el vinagre.
4. Espolvorear las especias por toda la banderilla.

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