El jueves 12 por la tarde en el taller de Huerta y Ecología preparamos aromatizadores
ecológicos.Reflexionamos sobre el uso de los aerosoles y la capa de ozono.
Receta del aromaizador
Ingredientes:
2 tazas de agua
4 cucharadas de gelatina sin sabor
15 a 20 gotas de aceite esencial del aroma que prefieras
1 a 2 cucharadas de sal
Colorante vegetal (optativo)
Frascos o recipientes de vidrio pequeños con o sin tapa
4 cucharadas de gelatina sin sabor
15 a 20 gotas de aceite esencial del aroma que prefieras
1 a 2 cucharadas de sal
Colorante vegetal (optativo)
Frascos o recipientes de vidrio pequeños con o sin tapa
Paso a paso:
En una cacerola pequeña mezcla 1 taza de agua, el aceite esencial y el colorante vegetal (optativo: también puedes dejar los geles aromatizantes color transparente).
Cuando comience a hervir retira la cacerola del fuego.
Disuelve la gelatina en el agua caliente de la cacerola y agrega la otra taza de agua fría. Revuelve bien para disolver la gelatina, pero suavemente, de modo que no se forme demasiada espuma.
Vierte esta mezcla en frascos o recipientes de vidrio. Reserva durante algunos días para permitir que la gelatina se gelifique por completo. Puedes llevar los frascos al refrigerador para acelerar este proceso.
Cuando estén listos, si tus recipientes tienen tapa, puedes hacerle unos agujeritos a las tapas y tapar los frascos, de modo tal que el aromatizante sea emitido a través de los huecos. Si no puedes dejarlos sin tapa.
En una cacerola pequeña mezcla 1 taza de agua, el aceite esencial y el colorante vegetal (optativo: también puedes dejar los geles aromatizantes color transparente).
Cuando comience a hervir retira la cacerola del fuego.
Disuelve la gelatina en el agua caliente de la cacerola y agrega la otra taza de agua fría. Revuelve bien para disolver la gelatina, pero suavemente, de modo que no se forme demasiada espuma.
Vierte esta mezcla en frascos o recipientes de vidrio. Reserva durante algunos días para permitir que la gelatina se gelifique por completo. Puedes llevar los frascos al refrigerador para acelerar este proceso.
Cuando estén listos, si tus recipientes tienen tapa, puedes hacerle unos agujeritos a las tapas y tapar los frascos, de modo tal que el aromatizante sea emitido a través de los huecos. Si no puedes dejarlos sin tapa.
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