Esta semana en el Taller de cocina hemos aprendido a usar la balanza para realizar nuestra receta de Muffins de calabaza y chispas de chocolate.Aprendimos que la calabaza es pariente
botánica del melón, el calabacín, la sandía y el pepino, tuvo su origen en la a esentre Guatemala y
México, donde hace unos diez mil años se consumían variedades
silvestres que tenían poca pulpa y sabor amargo.Esta hortaliza presenta una gran
riqueza vitamínica, ( A ,B, C y E) Entre sus minerales
destacan el potasio, el fósforo, el magnesio, el hierro y
el cinc.
También aprendimos que el azúcar puede verterse en forma de lluvia
Aquí cernimos y pesamos la harina
Observamos y pesamos el puré de calabaza
Aquí les compartimos la receta
Ingredientes
Porciones: 12
Porciones: 12
·
1 1/2 tazas de harina de trigo
·
3/4 taza de azúcar blanca
·
1 cucharadita de polvo de hornear
·
1 huevo, ligeramente batido
·
1/2 taza de aceite vegetal
·
1 cucharadita de extracto de vainilla
·
1 taza de calabacita rallada
·
1/2 taza de chispas de chocolate
semiamargo
Precalienta el
horno a 175 ºC Engrasa 12 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.
Mezcla harina,
azúcar y el polvo de hornear en un
tazón.
Aparte, mezcla el
huevo, aceite, y extracto de vainilla en otro tazón. Vierte sobre los polvos y
revuelve hasta humedecerlos. Luego se agrega el puré de calabacita hervida junto a las , chispas de chocolate. Llena los
moldes hasta dos terceras partes de su capacidad.
Hornea en el horno
precalentado hasta que al insertar un palillo salga limpio, entre 20 y 25
minutos.
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